飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽电玩城真人>文章

豪门娱乐官方网站手机版|君子兰土壤要求高,这次捡点橡树叶,配上松针土白根吸足养分
2020-01-09 13:32:49 稿件来源:飞禽走兽平台

豪门娱乐官方网站手机版|君子兰土壤要求高,这次捡点橡树叶,配上松针土白根吸足养分

豪门娱乐官方网站手机版,君子兰土壤要求高,这次捡点橡树叶,配上松针土白根吸足养分

全文简介:君子兰怎么养,才能将它养的“白白胖胖”的不生病呢,其实我们在路上捡点树叶,捡回去动手处理一下,用来养它是最好的呢。养花其实不难,就是要多动动心思花费点时间。

君子兰对土壤的要求性很高,在选择盆土的时候要记得选择好一点的土壤,君子兰偏爱酸性土壤,如果平时不开花,用它养花准没错,安全度过夏天是没问题的。它埋在土里面对土壤是有很大的好处,首先它透气性非常的好,而且君子兰也是非常的喜欢。

养君子除了可以用松针还有什么?那就是橡树叶,将橡树叶埋在土里面的话可以提升君子兰的一个生长速度。橡树叶还可以和松针一起埋在花盆的土里面,松针的作用是可以给盆栽通风透气的,而橡树叶是可以给君子兰提供营养的,这两个组合起来即可以达到通气的效果,在营养的方面也不会严重缺失,达到双重效果。

橡树叶的叶子比较厚,发酵之后不会轻易的散开。在对橡树叶进行发酵腐熟处理是要注意以下几点:

1.一般买来的橡树叶参差不齐,很多没有用的要扔掉,比如树枝、其他树的的叶子、草或者是小木棍。建议大家可以自己在外面去捡。挑选之后的树叶作为发酵的基本材料。

2.用开水烫一烫。不嫌麻烦的话的也可以蒸一下。简单点就用开水烫一烫,在闷一段时间就可以。烫一下,或者是蒸一下的目的,是为了做到初步的杀菌消毒,再就是让发酵期的时间缩短。

3.将树叶要彻底晾凉,晾凉之后在晾个半干之后进行发酵,这样可以发酵的更完全。

4.最后将树叶放进密封的空间里发酵,可以泡沫箱,或者是用大的塑料袋,都是可以的,只要密封好就行。

5.如果是在夏天闷10天到20天左右就可以了,用之前摸一下叶片还热不热,不热就说明发酵结束啦,就可以使用了。在用的时候加点珍珠岩蛭石效果会更好。

小花今天的小技巧就分享这么多,感兴趣的小伙伴,可以动手试一试,给自己家的君子兰添加点营养。

上一篇:5名枪手在墨西哥城中心广场实施枪击 已致5死8伤
下一篇:三分钟带你了解改良土壤的秘诀!内有种植高手改良土壤的杀手锏哦

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐