飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽在线试玩>文章

亚洲必赢252|想要净化室内空气,推荐这17种盆栽任你选!
2020-01-09 09:54:44 稿件来源:飞禽走兽平台

亚洲必赢252|想要净化室内空气,推荐这17种盆栽任你选!

亚洲必赢252,之前给大家推送净化室内空气的十大盆栽,显然不能够满足大家的需求,主要是选择太少了。接下来综合整理一下,年后买盆栽就有的参考了!建议大家先收藏,以备日后用得着~

1、一叶兰

一叶兰因其果实极似蜘蛛卵,又名蜘蛛抱蛋。终年常绿,叶形优美,生长健壮,是理想的室内绿化植物。

2、富贵竹:

适合卧室的健康植物。富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气,使卧室的私密环境得到改善。

3、君子兰:

释放氧气.吸收烟雾的清新剂。一株成年的君子兰,一昼夜能吸收1立升空气,释放80%的氧气,在极其微弱的光线下也能发生光合作用。特别是北方寒冷的冬天,由于门窗紧闭,室内空气不流通,君子兰会起到很好的调节空气、保持室内空气清新的作用。

4、仙人球

仙人球是常见的盆栽之一,它的优点之一就是无须太多的呵护和照料,而且对水的要求不大,更为可贵的是这款植物可以一定程度上净化室内空气,并且由于它适宜日照比较强烈的环境,这造就了它一定程度上吸收电脑辐射的能力。

5、虎尾兰

虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,为龙舌兰科、虎尾兰属植物,它除了可以作为观赏植物外,还能吸收空气中的毒性成分,降低污染空气对人体的危害。

6、白掌:

白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

7、银皇后:

银皇后,又名银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草。叶色美丽,特别耐阴,有独特的空气净化能力,在厅室点缀盆栽,会感到明亮舒适。除观赏和净化空气外,银皇后还是很好的风水植物,家中摆放一盆银皇后能起到招纳福气和辟邪的作用。

8、仙人掌

仙人掌也是司空见惯的盆栽,在特性上它跟仙人球有很多的相似之处,也能一定程度上净化空气,只不过随着它的生长,它会比较占用空间。

9、鹅掌柴:

盆栽布置客室、书房和卧室,具有浓厚的时代气息。能给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。

10、吊兰:

能在24小时释放出氧气,同时能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器。

11、芦荟:

一盆芦荟相当于九台生物空气清洁器。当室内有害空气过高时芦荟的叶片就会出现斑点,这就是求援信号,只要在室内再增加几盆芦荟,室内空气质量又会趋于正常。

12、常春藤:

吸收甲醛的冠军。同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质,24小时光照条件下可吸收室内90%的苯。

13、文竹:

文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能。此外,文竹还有很高的药用价值,挖取它的肉质根洗去上面的尘土污垢,晒干备用或新鲜即用,叶状枝随用随采,均有止咳润肺凉血解毒之功效。

14、铁线蕨:

每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。

15、龟背竹

龟背竹为常绿藤本植物,茎 粗壮。幼叶心形无孔,长大后成广卵形、羽状深裂,叶脉间有椭圆形的穿孔,叶具长柄,深绿色。在羽状的叶脉间呈龟甲形散布许多长圆形的孔洞和深裂,其形状似龟甲图案,茎有节似竹干,故名“龟背竹”。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。不过它有个明显的缺点就是不耐寒。

16、丽格海棠

丽格海棠,花形多样,多为重瓣,花色丰富,有红、橙、黄、白等,花朵硕大、色彩艳丽,具有独特的姿、色、香;而且花期长,可从12月持续至翌春4月。盛花期为4至6月和9至12月,是冬季美化室内环境的优良品种,也是四季室内观花植物的主要种类之一。

17、绿萝

绿萝室内养植时,不管是盆栽或是折几枝茎秆水培,都可以良好的生长。既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,抑或直接盆栽摆放,是一种非常适合室内种植的优美花卉。

注:为保证盆栽及绿植知识的正确性,即日起本平台接受广大网友投稿。您可以把盆栽及绿植的相关心得或知识日记等发稿至邮箱:ipenzai@sina.com。一经采纳,您的稿件或见解将直发至本平台,谢谢!

声明:盆栽及绿植知识整理于相关书籍或网络,转发本文请注明来自[盆栽小栈]头条号,谢谢。让我们共同成长,分享绿植知识,传授盆栽技艺~

上一篇:著名弹幕网站A站疑似关闭,首页已打不开!
下一篇:小记者遇到小创客,会擦出什么火花?南方小记者靖轩小学校园站挂牌

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐