飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽电玩城真人>文章

娱乐香饽饽在线收听2016|得了乳腺增生怎么办?莫恐慌,这篇文章为你解疑答惑
2020-01-09 14:02:18 稿件来源:飞禽走兽平台

娱乐香饽饽在线收听2016|得了乳腺增生怎么办?莫恐慌,这篇文章为你解疑答惑

娱乐香饽饽在线收听2016,乳腺增生是女性群体的常见疾病,乳腺增生又名小叶增生,常见为女性乳房疼痛,伴有肿块、溢血等症状,多发于25—45岁女性,无传染性,主要由内分泌失调、精神及环境因素导致。

1、表现症状

乳房处痛、痒

乳腺增生常见为乳房胀痛或刺痛,以一侧疼痛较为多见,痛感较强时不可触碰,有时会影响到日常生活,肿块处痛感尤为明显,有时表现为乳头部位的痛、痒,并会向胸部两侧扩散。一

般月经前痛感会比较严重,月经过后痛感会逐渐减轻。

乳房处出现肿块

乳房侧部或内部有些许肿块,肿块的形状、大小均不相同,形状以片状较为常见,各处肿块间无明显分割,触摸时有痛感。有时肿块会在女性经期变大、变硬,经期后慢慢变小、变软。

乳头溢液

个别患者会出现乳头溢液现象,溢出的液体最常见的为淡黄色和棕白色。

月经失调

乳腺增生患者经常出现月经失调,经期不定,时有痛经现象,同时情绪不稳定,易心烦气躁,精神紧张。

2、如何诊断

若女性发觉自己身体不舒服,表现症状与以上所述相似,应及时前往医院做相关检查,乳腺增生的诊断应依据专业医生的意见来进行,通过专业检查确定症状,不可盲目猜测和推断,徒增不必要的烦恼。

3、发病原因

乳腺增生的一般病因中,精神因素占较大比重,工作压力大、精神紧张容易导致体内激素分泌失常,长此以往便郁结成疾,增加乳腺增生的发病概率。

同时,不良的生活习惯和饮食习惯均会导致乳腺增生的病发,诸如人流、内衣过紧、脂肪过多、服用过量含有激素的保健品等都会诱发乳腺增生。

4、预防和护理

对乳腺增生的预防和护理一般从心理和生理两方面入手。其中心理因素至关重要,不良的心理因素会导致身体的过度紧张,造成神经衰弱等现象,导致身体内分泌失调。

因此,患者应学会把控自己的心情,日常生活中注意保持健康、积极的生活状态。

另外,患者在饮食方面也应注意,日常多吃水果蔬菜,注意饮食清淡可口,应该经常食用五谷粗粮,多吃核桃、芝麻、黑木耳等,注意作息规律,日常注意体育锻炼,增强自身免疫力,如有条件可进行定期检查。

4、影响

乳腺增生对患者的生活、家庭都有较大影响,特别对于刚分娩的孕妇,对胎儿的发育及其不利,乳腺增生不仅会增加妈妈自身的疼痛,还会使妈妈的奶水锐减,不利于宝宝的成长。

同时患有乳腺增生的妈妈们一般会采用药物治疗,而长时间的用药也会对妈妈的身体健康、奶水的营养成分等造成影响,严重情况还可能诱发乳腺癌等。

由于很多患者对该病症缺乏全面、正确的认识,在患病时极易出现过重的心理负担,从而更加加重病情。在这里,帮妈提醒大家,乳腺增生是女性身体的常见病,本身并不可怕,患者们应保持良好的心态,化解生活中的不利因素,保持良好的心态,积极配合医生的治疗,争取早日摆脱病症的困扰。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

上一篇:以价换量自损腰包 长城汽车单季扣非净利大挫七成
下一篇:他的孤独,代表了全人类的孤独

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐