飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽电脑版>文章

菲彩国际上|“五棵松”首轮沦陷,京哨、干爹论可以休矣!
2020-01-09 08:35:50 稿件来源:飞禽走兽平台

菲彩国际上|“五棵松”首轮沦陷,京哨、干爹论可以休矣!

菲彩国际上,“五棵松”首轮沦陷,京哨、干爹论可以休矣!

文/桐城一派

2015-2016赛季cba季后赛首轮,坐镇“五棵松”主场的北京首钢105比117被远道而来的新疆队斩落马下,在五战三胜制的系列赛中处于下风,“五棵松”首轮遭遇沦陷,北京告急,首钢告急,卫冕冠军危矣!

闵鹿蕾关在更衣室里闭门思过

京疆之战的受关注程度远远高于其他三场比赛,这不仅因为北京是卫冕冠军的身份,更是由于两队近几个赛季里斩不断理还乱的恩怨情仇,再加上北京队夺冠功臣李根“叛逃”新疆“、通道里给李根颁奖、常规赛北京遭遇新疆双杀等,所有的负面因素统统将这场比赛推上了风尖浪口。

本赛季卫冕冠军受多种因素制约,实力下滑明显,整个常规赛季打得磕磕绊绊、战战兢兢,直到最后两轮才锁定了季后赛的席位。季后赛首轮就跟老冤家新疆捉对厮杀,你以为首钢真的愿意啊,实在是无能为力啊,搁以前还可以随心所欲挑选对手,但今不如昔,首钢进季后赛都勉强,哪还有资本挑三拣四?

老马被包夹独木难支

首场比赛若失利,就意味着整个系列赛陷入被动局面。首钢深知首轮比赛的重要性,备战工作可谓煞费苦心。不仅年初二全队就投入备战训练,而且频频放出诸如”莫里斯吃坏肚子上吐下泻“、”主帅闵鹿蕾血压突然升高“等烟幕弹迷惑对手。

首钢的主场,尤其是季后赛的主场,历来被其他球队看做是”魔鬼“主场。一支从未获得过常规赛冠军的球队,却在最近四年三次夺得总决赛冠军,之所以诟病首钢的四年三冠,质疑冠军的含金量,除京媒之外的媒体和除京迷之外的球迷都认为篮协是北京的干爹,夺冠很大程度上跟传说中的主场“京哨”有关。

39岁高龄的马布里疲态尽显

但实际上,在这场关系到北京在季后赛能走多远的关键之战中,京哨没有出现,干爹没有出手,比赛干干净净,连一向被媒体口诛笔伐的”马上腿“也没有,北京队是输得心服口服。倘若传说中的京哨、干爹真的存在,却在这样一场生死战中不出现,这没有道理啊。

主场没有,接下来的两个新疆主场出现”京哨“就更没有道理了。或许,京哨、干爹本来就没有,是媒体和球迷的意淫和臆测,是庸人自扰;或许,是慑于舆论的强大压力,京哨、干爹自动销声匿迹;或许,是北京队的实力今不如昔,京哨、干爹即便帮忙也无济于事。

总之,凭借这场比赛的干净表现,一度沸沸扬扬甚嚣尘上的京哨、干爹论可以休矣!

上一篇:你身边有哪些成功抗癌且治愈的例子?医生说这几种情况可治愈
下一篇:衡中学霸们绝不外传的17条学习秘籍,据说学会的都提分了!

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐