飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽苹果版下载>文章

恒利国际线上娱乐|宁远引进“候鸟专家”带来“人才雁阵”
2020-01-09 11:16:58 稿件来源:飞禽走兽平台

恒利国际线上娱乐|宁远引进“候鸟专家”带来“人才雁阵”

恒利国际线上娱乐,永州新闻网讯(通讯员 乐水旺 谢俊松)“陈东博士给我们带来的,不仅是一项核心技术,而是一个改变宁远肉牛产业发展的人才雁阵。”湖南舜天恒禾农业有限公司总经理王芳高兴地说。通过“候鸟专家”陈东牵线搭桥,近日,在宁远县水市镇,中国科学院亚热带农业研究所所长谭支良为湖南草食动物湘南试验站正式揭牌,这标志着宁远与国家级农业科研人才的交流合作,开创了一个全新的平台。

陈东是湖南农业大学的博士,她的另一重身份是宁远柔性引进的“候鸟专家”。两年来,经过陈东博士专家团队的引荐,中国科学院亚热带农业研究所周传社博士、德国有机肥专家弗雷德里克教授、湖南省畜牧兽医研究所易康乐博士等10名专家先后与宁远开展合作,将雪花牛肉营养调控和德国有机肥加工技术在宁远转化落地,产生经济效益1.8亿元,推动了该县农业产业化发展。

宁远地处湘南边陲,经济、交通相对发达地区较为落后。面对日趋激烈的人才竞争,宁远县不断优化人才服务环境,不断创新人才引进机制,引导各类“候鸟专家”来宁落户。宁远县投资4000余万元,建设园林式院士大院和“拎包入住”式人才公寓楼,为引进人才提供舒适的居住环境。在永州市率先成立了人才服务中心,推行《宁远县人才引进实施办法》,实行人才“一卡通”服务,把各个方面的资源,有效的整合在一起,引进人才只需要录入一次资料就可以集中落实生活补贴、个税优惠、子女入学、配偶随迁等17项政策,为他们解决后顾之忧。

以才引才的案例并非发生在陈东一个人身上。在宁远县舜陵街道,法国布雷斯特大学毕业的朱洁了解到宁远人才引进的优惠政策后,毅然回到宁远建立了湖南瑞果生物科技有限公司。借助朱洁的“朋友圈”充分发挥“以才引才”、“以才聚才”效能,成立了与哥伦比亚大学张玥博士、莫斯科大学阿普杜拉博士等国际一流的山茶油专家研发团队。在“中国第七届创新创业大赛”中,瑞果生物科技的山茶油“复合不饱和脂肪酸”技术,代表湖南省唯一入选项目,获得全国总决赛二等奖。

“人才是我们事业的决定性因素,宁远要实现弯道超车,人才既是粘合剂,又是加速器,更是发动机。”永州市副市长、宁远县委书记刘卫华说。两年来,宁远县引进各类高层次人才349人,博士学历56人。在全县引进的33家高新技术企业中,17家企业拥有自主研发团队,新增各类专利技术153项。其中,光电智能终端、新能源新材料两大产业项目入选湖南省“5个100”重点产业项目的十大优秀项目,形成了“引进一个人才、带来一个团队、培育一个产业经济增长点”的链式效应。

亚洲最佳网投

上一篇:详解新版负面清单:多领域开放 武器弹药测绘禁入
下一篇:为脱贫致富注入内生动力

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐