飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>网上飞禽走兽电玩>文章

利发国际首页|给大家介绍一下:饲养人类的一些技巧
2020-01-09 14:47:49 稿件来源:飞禽走兽平台

利发国际首页|给大家介绍一下:饲养人类的一些技巧

利发国际首页,如何饲养人类

文|猫某人

大家好,今天要向大家介绍的,是饲养人类的一些技巧。

首先恭喜你,世上有趣的动物万万千,你选择了最难喂养的一种。人类是一种杂食动物,你可以每天吃干粮,他们除了干粮之外,还要吃蔬菜、吃肉、吃乳制品、吃零食;你每天一顿餐偶尔开个罐头就可以了,他们要吃早餐、中餐、晚餐、夜宵,还需要一种叫作下午茶的东西;你喝干净的水就可以了,他们的饮料却分为纯净水、矿泉水、茶水……而且还讲究“一天的饮料起码要凑够八杯”什么的。

人类这种动物的奇怪之处在于,他们明明对某一种或一些事物存在好感,却常常不会表示出来。他们经常会表示自己想吃的一道菜叫作“随便”,而当你真的随意应付了点儿什么出锅的时候,他们就会开始挑三拣四了。

人类并不是最合适的伴侣型宠物,没有独立空间的话,他们就会难以生存;而对于喜欢独立型宠物的饲主来说,人类又有着强烈的表现欲和独占欲……简而言之,人类就是一种希望你能做到“招之即来,挥之即去”的动物。

人类喜欢各种场所,喜欢各地风土人情,春天要踏青,夏天要避暑,秋天要赏红叶,冬天还要溜冰滑雪……因此对待人类,仅仅做到出行是不够的。你还要积极策划外出活动的内容和方式,以表现你对他们的用心。

饲养人类的麻烦之处,体现在即便你已经认真注意他们的各项需求,也不见得能让他们维持在一个平静、理性、愉快的状态。如果你看到家里的人类突然哭起来,不用太慌张,他可能只是想到了自己曾经美好的初恋而已;如果他一直微笑着哼着歌,那也不见得是什么好事情,他可能已经思考并认定人生毫无意义……对于情感,人类总是处在一个不知足的状态。陌生不可以,他需要熟悉;熟悉不足够,他渴望了解;心意相通又有些可怕,他需要隐藏自我;感受到明显的躲避的话,他觉得自己正在遭受背叛……

一旦选择与人类达成魔法契约,你面临的,就是长达一生的磨砺。他们会用他们的习惯影响你,会用他们的情绪感染你,从此他们的一举一动成了你生活中的全部。即便你不愿意也会吃惊地发现,身边所有选择饲养人类的同伴,都患上了一种在社交圈里晒人类的病:我家的人类得了数学竞赛第一名;我家的人类又在冲刺奥斯卡了。

小杂志,大语文

“青年文摘•好课”特邀畅销作家,为你呈现中学语文作文的第n+1种写法。附带作家音频问答,帮你掌握作文题目背后不同的审题、立意角度与写法。

本期作家

猫某人

【作家小传】猫某人,作家,编剧。曾出版《大梦》《荣耀谱》《百乐门》等;主要编剧作品:《小时代2:青木时代》《小时代4:灵魂尽头》《爵迹2:冷血狂宴》等;连载中作品有长篇小说《有刺客》。新浪微博@猫某人,微信公众号:morainhi。

本期作文习题

请以“味道”为题,写一篇作文,文体不限。

想看这道作文题作家是怎么破题吗?对于猫某人所说,“一个人特地提吃的时候,多半是受了委屈”,你赞不赞同呢?

长按识别下方二维码

听作家写作课,看作家写作文

青年文摘•好课,一堂可以共享的好课

pt电子app苹果版下载

上一篇:无锡应急管理局已派救援力量赶往现场
下一篇:美国强推对华关税政策 中国推进出口市场多元化

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐