飞禽走兽平台
设为首页|加入收藏

当前位置:飞禽走兽平台>飞禽走兽网站>文章

旋乐吧老虎|比肩9.5分的《我们与恶的距离》,这部新剧不该被冷落
2020-01-09 08:28:39 稿件来源:飞禽走兽平台

旋乐吧老虎|比肩9.5分的《我们与恶的距离》,这部新剧不该被冷落

旋乐吧老虎,今年的华语电视剧,最大的惊喜无疑就是《我们与恶的距离》,豆瓣评分高达9.5分,富有内涵又催人泪下。

《我们与恶的距离》剧情引人入胜,基于一起枪杀案展开故事,通过凶手、受害者家属、凶手家属以及旁观者的角度去探讨问题,故事主题既深刻又富有现实意义。

最近,又一部精彩纷呈的华语剧集《噬罪者》诞生,和《我们与恶的距离》有着一样的的魅力,所探讨的主题也相似。

《噬罪者》由庄凯勋、夏于乔、曹晏豪、蔡淑臻、林子熙等主演,共计13集,目前已全部播完。

豆瓣8.1分,从整体质量来看,被低估了,更合理的评分应为8.5分以上,评分人数仅约为300余人,观看的人数少得可怜。

在经典电影《目击者之追凶》中有着出色表现的庄凯勋,在《噬罪者》中出演杀人犯王翔,再度奉上了精彩的表演。

故事一开始,便是王翔假释出狱,重新回到家中,可回归社会之后,生活对他而言相当不容易,找工作就是最大的问题,毕竟自己的污点实在太大,大到知道他真实身份的人都会避而远之。

这部新剧并没有在一开始就讲述案件的发生经过,而是通过闪回的方式,逐渐呈现整个案件的全貌,悬念控制极佳。

前面的剧情,只知道王翔犯了杀人罪,所杀害的是一位高中女生,但案件之中,似乎隐藏着些什么。

经弟弟王杰的介绍,王翔成了潘家的司机,主要负责接送潘家千金潘天爱上学放学,而前提是要隐瞒自己是杀人犯的身份,因为根本不会有人会请一个杀人犯去当司机。

王翔一开始是拒绝的,但为了找到工作,还是选择了欺骗潘家,正如弟弟所说的:不该说的事就不要说。

然而,因一起交通事故,只是目击证人的王翔却被带到了审讯室,之后又因为王翔在雨中救车祸受害者的视频被潘天爱上传到了网络上,王翔一时间成为了英雄哥,可随着话题的炒作,王翔曾经是杀人犯的背景也被公布,事情发展变得一发不可收拾。

在《噬罪者》这部新剧中,人物关系错综复杂,每一个人物都被深入刻画,王翔和王杰之间的兄弟关系,兄弟两人和高中女生的关系,王杰和女友洪怡安的关系,王杰和潘太太的乱伦关系、王翔和前女友沈雯青之间旧情复燃的关系等等。

基于这些关键人物,道出了一个结尾充满惊喜的作品,故事的结尾又引发了一个根本阻止不了的凶杀案,情感戏份和剧情发展紧密相关,给足了看点。

这部新剧所重点批判的正是偏见,被打上了杀人犯的标签,无论他的内心如今是恶还是善,都不可能得到公平的待遇,不了解他的人都带着有色眼镜看他,弟弟王杰的女友一开始就根本不敢靠近他,害怕和他一起吃饭,而那位将他送进监狱的警官也一直都坚信本性难移。

《噬罪者》虽然比不上《我们与恶的距离》的深度,感情戏也没有那么催泪,但这也是一部极其出色的剧集,值得一追。

上一篇:中国铝业:拟不超过15亿元参与云铝股份增发 有利于解决同业竞争问题
下一篇:扎哈维赛后亲吻爱子 他是儿子心中最高大的英雄

24小时排行 最新文章

热点推荐 随机推荐